21 novembre 2010

L'Inattendu

Perdu dans le 6ème arrondissement, l’Inattendu ne paie pas de mine de l’extérieur, et souffre du manque de places disponibles dans un quartier plutôt résidentiel. La salle est à première vue un peu froide (le restaurant ouvre à 19h45, à 20h les convives se font rares), mêlant modernité et sobriété, et ne compte que 26 couverts, servis avec efficacité par la serveuse.   La carte est alléchante, proposant à dîner 2 menus à 23 et 26€, chacun avec des plats différents. Nous débutons le repas avec le seul bémol de la... [Lire la suite]
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09 juillet 2010

Jols

Le vendredi c'est le jour du poisson.Mais avec Jols, ca marche tous les jours de la semaine.   Alors que pour le déjeuner, c'est une ambiance vive et animée type brasserie avec valse de serveurs à long tablier, support de plateau menu écrits sur de grandes ardoises renforcée par les couleurs vives des lieux (même déco pour les restaurants de Gerland et Limonest), l'ambiance de diner est bien plus calme et agréable, sans toutefois être intimiste puisque les longues banquettes et les tables rapprochées empêchent toute... [Lire la suite]
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09 avril 2010

La Nef des Fous

Dans une ruelle pavée qui semble nous ramener à une époque entre le Moyen-Âge et la Renaissance que se trouve le restaurant.Il manquerait presque un ménestrel avec ses chaussures à grelots et son chapeau à rayures (qui plairait sans doute à Valérie Damidot) pour nous plonger un peu plus dans l'ambiance du lieu. "Entrez Jeunes Damoiselles et Damoiseaux, venez découvrir ce lieu étrange au croisement du fantastique et du musée de château, soyez accueilli à la Nef des Fous par les gargouilles à tête d'Ânes, les lutins, les chimères... [Lire la suite]
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29 mars 2010

Goman Etsu

Goman Etsu est sûrement un des resto dont la renommée n'est plus à faire à Lyon.Mais pour ceux qui ne connaissent pas, ou pour ceux qui s'interrogent encore sur ce japonais qui ne sert pas -ou presque!- de sushis, voici ce que l'on peut dire du Goman Etsu.Déjà, exit les tables noires en faux tek, les serviettes rouges et la déco japonisante plus ou moins kitch. Chez Goman Etsu, un peu de brut avec les murs blancs sans déco ou presque, d'espièglerie avec les tables en mosaïque dignes de Güell et de modernité avec les chaise en... [Lire la suite]
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06 mars 2010

L'Ouest

Ce billet sera le premier du genre, et j'espère le dernier... Car c'est un billet de déception que j'écris ici. L'Ouest, une des 4 brasseries de Bocuse à Lyon qui a pour thème la cuisine des Îles, est connu, mais également renommé dans la Capitale des Gaules. Preuve en est les 2 services et la salle bondée tous les soirs... C'est vrai, la cuisine est bonne, simple et efficace, le menu entrée/plat/dessert à 21.80€ attractif, et la cuisine ouverte sur la grande salle en plus des serveurs type brasserie apporte une touche de plus à... [Lire la suite]
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28 février 2010

l'Ouest Express

Vous allez dans un fast-food, vous préferez:Burgers: Le burger disons "Mondial", version pain en carton, steak trop cuit, salade fatiguée, fromage parfois à moitié cru, le tout assemblé très approximativement dans une boite en carton qui semble toujours trop grande, et parfois arrivé tiède sur le plateau. Le burger avec du bon pain moelleux avec du sésame dessus, de la viande du limousin entre le saignant et le "à point", de la roquette avec son petit goût de noisette, du vrai fromage bien fondu, le tout se... [Lire la suite]
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01 février 2010

L'Institut Bocuse

Bocuse c'est: un des plus grands chefs étoilée qu'aie connu la France4 brasseries dans Lyon avec leur thématique propreun savoir-faire irréprochableune école renommée: L'Institut Bocuse.Située dans un très joli parc à Ecully, juste au nord-ouest de Lyon, l'école forme de jeunes gens aux professions de l'hôtellerie. Dans le restaurant pédagogique "Saisons", en cuisine, au service, au vestiaire, pour vous ouvrir les portes, des petits élèves de partout. Le savoir-faire et la qualité de Bocuse donc, avec une once de timidité,... [Lire la suite]
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14 décembre 2009

L'Ourson qui boit

Je vous le dis de suite, pour aller à L'Ourson qui boit, la réservation est nécessaire, et même 1 à 2 semaines en avance... Si ce n'est pas 3. Mais cela en vaut vraiment la peine!!! A l'ange de la Rue Royale et de la Rue Violi, ne vous laissez pas avoir par la devanture simpliste qui pourrait faire penser à un simple resto sans attrait. Idem pour l'intérieur sans chichi, mélange étrange entre le vieux bar/brasserie et le petit resto de village de la Meuse, le tout agrémenté d'aquarelles de petits oursons clouées tout en haut des... [Lire la suite]
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17 novembre 2009

Eskis

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