750 grammes
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Par ici la sortie sur Lyon et Paris
9 avril 2010

La Nef des Fous

Dans une ruelle pavée qui semble nous ramener à une époque entre le Moyen-Âge et la Renaissance que se trouve le restaurant.

Il manquerait presque un ménestrel avec ses chaussures à grelots et son chapeau à rayures (qui plairait sans doute à Valérie Damidot) pour nous plonger un peu plus dans l'ambiance du lieu.
"Entrez Jeunes Damoiselles et Damoiseaux, venez découvrir ce lieu étrange au croisement du fantastique et du musée de château, soyez accueilli à la Nef des Fous par les gargouilles à tête d'Ânes, les lutins, les chimères et tout le bric-à-brac accumulable par une fée, un magicien ou un souverain.

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Installé confortablement sur votre trône du soir, vous parcourez alléché la carte proposant une dizaine d'entrées et autant de plats en sirotant votre apéritif maison (je retiens le très bon Blanc de bourgogne-gingembre-cerise) le tout composant un menu complet à 25€... Dans cette ambiance chaleureusement feutrée, vous vous laissez surprendre par un St Joseph proposé au verre tout à fait charmant pour accompagner votre carpaccio de magret de canard (un peu plat), votre terrine de chèvre (léger) ou votre cassolette de ravioles aux escargots (fondante)...
A la fin de cette entrée, alors que vous soulevez votre coupe, vous riez fort, vous êtes bien avec cette impression d'être dans une croisée des mondes et vous vous prenez pour l'invité d'un monarque. Vous serez amplement rassasié à la fin les mets préparés par le chef : magret aux fruits rouges tendrement cuits, alléchants, millefeuille quenelle/poisson délicatement relevé au curcuma, avec une garniture variée, succulente, abondante et ... à l'image du lieu (tiens, un gnocchi?).

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Enfin au moment du dessert, l'ardoise vous révèlera les péchés mignons du lieu : clafoutis au kiwi, fondant au cœur de chocolat blanc, crème brulée rose aux pralines et spéculos avec leur accompagnements :fruits, coulis... de quoi satisfaire les gourmands et les moins gourmands...

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Dans tous les cas, vous vous serez régalés, avec une addition à 33€ par personne (avec 3 verres de vin, 3 apéritifs alcoolisés et 1 coca) pour un repas très bon et très copieux, des assiettes généreuses (même si l'on ne peut pas parler de très grande cuisine), dans une ambiance somme toute... médievalo-fantastico-étrange...
Un voyage à tenter, et pourquoi pas, dès maintenant ?"

La Nef des Fous
5 Rue du Boeuf
69005 Lyon
04 78 42 73 67

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